Тефтели из гавайской смеси и курицы

05 февраля 2024 г.

Тефтели из гавайской смеси и курицы, запеченные в духовке – легкое и полезное блюдо для всей семьи. Гавайская смесь – это сбалансированное сочетание риса, зеленого горошка, зерен кукурузы и нарезанного кубиками сладкого перца. Благодаря глубокой шоковой заморозке овощей, в смеси практически полностью сохраняются все полезные вещества. Поэтому ее добавление к фаршу обогащает блюдо витаминами и микроэлементами, а кроме того, гарантирует ему отменный вкус и интересную текстуру. Подавая запеченные тефтели горячими, с гарниром из жареного картофеля и зеленым салатом, вы можете быть абсолютно уверены в том, что обед пройдет на ура!

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Филе куриной грудки или филе куриных бедрышек 800 г

Смесь замороженная "Гавайская" - 1 упаковка

Сметана - 2 ст. л.

Томатная паста 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль, черный перец, куркума - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гавайскую смесь разморозить при комнатной температуре. Куриное филе перемолоть в фарш.

Шаг 2

Соединить фарш и смесь в одной посуде, добавить куркуму, соль и перец.

Шаг 3

Тщательно перемешать массу и сформировать тефтельки. Томат-пасту и сметану развести в теплой воде, немного посолить.

Шаг 4

Залить полученной семью тефтели и запекать в жаропрочной посуде при умеренной температуре в духовке около 40 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тефтели можно приготовить не только из куриного фарша, но и из говяжьего. По желанию вы можете приправить блюдо тертым сыром. Для этого выньте форму с тефтелями из духовки через 25 минут после начала приготовления и добавьте сыр. Верните форму в духовку, и уже через 15 минут тефтели покроются аппетитной сырной корочкой.
КСТАТИ
Для того, чтобы замороженные продукты не теряли своих ценных свойств, размораживайте их медленно – за 5-6 часов до начала приготовления выньте их из морозильной камеры и поместите на нижнюю полку холодильника.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не обваливают ни в чем, кроме муки. Никаких сухарей или хлебных крошек, только подсоленная мука, но и это не обязательно. Кроме того, тефтели очень часто тушат в подливке или соусе и подают к столу вместе с ними. Многие хозяйки не обжаривают тефтели, а сразу опускают их в кипящий соус, упрощая таким образом процесс приготовления без особого ущерба вкусу блюда.

Тефтели из фарша, от которых нельзя отказаться, секреты приготовления

Тефтели из фарша готовят и любят по всей России. Это обычное, будничное блюдо, но его можно готовить по-разному, и тогда тефтели вам не наскучат. Для тефтелей можно использовать любой мясной фарш, фарш из птицы или даже из рыбы с добавлением овощей и пряных трав. Мы собрали для вас десятку самых лучших рецептов тефтелей. Выбирайте те, которые вам понравятся больше всего, или экспериментируйте сами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как и что приготовить из гавайской смеси

Гавайская смесь — одна из самых популярных замороженных овощных смесей на российском рынке. Что вовсе не удивительно: она легкая, полезная, нравится практически всем и готовится за считаные минуты. Наконец, гавайская смесь универсальна в использовании: ее можно есть в чистом виде, подавать на гарнир, а также включать в состав более сложных блюд. Каких именно? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Тефтели с кукурузой

Куриные тефтели с подливой

Куриные тефтели с подливой — вкусное, сытное, но при этом вполне диетическое блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Фарш из куриной грудки содержит много белка, а в подливе искусно спрятаны овощи — значит, ужин или обед получится полезным и питательным. Способов сделать тефтели из куриного фарша практически столько же, сколько и хозяек: у каждой из них немного свой рецепт. Но мы поделимся нашей версией: тефтели, согласно ей, получаются сочными и нежными, а подливка — ароматной за счёт свежих томатов, болгарского перца и чеснока. Обязательно добавьте томатную пасту — для более красивого цвета. Если убрать специи и не обжаривать лук или вовсе его не добавлять, эти тефтели из куриного фарша на сковороде прекрасно впишутся в облегчённое детское меню.

Еще больше статей на Gastronom.ru