Запеченный окорок

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1129.00 ккал/порция

масло яйца картофель русская кухня второе блюдо запекание окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 1 ст.л.

0,5 ч. л. молотой корицы

картофель среднего размера

масло растительное – 1 ст.л.

2,5–3 кг копченого окорока

яйцо – 1 шт

150 г размягченного сливочного масла

мука пшеничная – 400 г

6–8 бутонов гвоздики

по 1 щепотке соли и семян тмина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить. Отварить до мягкости, размять и дать остыть до комнатной температуры. Протереть через сито и смешать с половиной муки. Накрыть и поставить в теплое место настояться. Потом всыпать остаток муки, ввести масло и специи. Месить сильно и скоро, когда тесто начнет тянуться и отставать от рук, тогда накрыть его полотенцем и дать еще постоять. Чем больше такое тесто будет настаиваться, тем лучше. Окорок замочить в холодной воде на 2–3 ч, сполоснуть в чистой воде и вытереть досуха. Духовку разогреть до 170ºС. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто раскатать и облепить им мясо, сверху обмазать желтком. Окорок в тесте выложить на противень и запекать в духовке 15 мин. Убавить жар до 150ºС и продолжать обжаривать мясо при этой температуре из расчета 15 мин на 500 г веса. Вынуть из духового шкафа, но тесто не снимать, пока оно не остынет. Тесто надрезать, раскрыть и подрезать верхнюю кожицу окорока. Отвернуть ее и нашпиговать мясо гвоздикой, обсыпать небольшим количеством сахара и щепотью корицы. Корочку и тесто постараться вернуть в обратное положение и поставить в духовой шкаф на 3–5 мин, чтобы сахар распустился и карамелизировался. Окорок подавать холодным с горчицей или хреном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru