Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем

25 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

приправа лайм персики заготовки имбирь лемонграсс летние заготовки заготовки из персиков рецепты с персиками персики на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг плотных ароматных небольших персиков или нектаринов

3 лайма

4 см свежего корня имбиря

2 стебля лемонграсса

350 г коричневого сахара

120 мл белого винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите персики от кожицы. Если она не снимается, после того как вы поддеваете ее ножом, сделайте на каждом персике крестообразный надрез и опустите его в кипяток на 30 сек. Затем обдайте ледяной водой – кожица легко снимется.

Шаг 2

Разрежьте персики вдоль на четвертинки, удалите косточки. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части.

Шаг 3

У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 6 см нижней части. Снимите подсохшие внешние листья. Возьмите широкий тяжелый тесак и плашмя с силой ударьте им по стеблю, чтобы тот расплющился, или раздавите его скалкой.

Шаг 4

Очистите имбирь и нашинкуйте тонкой соломкой. С лаймов специальным ножом снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 5

В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.

Шаг 6

Через 5 мин. добавьте персики. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.Подавайте к жирной птице и мясу, а также к сырам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru