Приправа из подпеченного перца на меду

17 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

приправа мед сладкий перец заготовки апельсиновый сок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 больших красных сладких перца

2 больших желтых сладких перца

1 большой оранжевый сладкий перец

500 г гречишного меда

2 веточки очень свежего розмарина

100 мл свежего апельсинового сока

70 мл малинового или красного винного уксуса

оливковое масло «экстра вирджин»

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.

Шаг 2

Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.

Шаг 3

Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.

Шаг 4

В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.

Шаг 5

Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 6

Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru