Форель, запеченная с луком-пореем

17 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 309.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.47 г/9.93 г/5.86

картофель форель лук-порей второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

форель весом около 1 кг - 1 шт.

лук-порей - 1 шт.

лайм - 1 шт.

сливочное масло с тархуном - около 30 г

соль

картофель - по желанию

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если есть необходимость, форель выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи.Снять цедру с лайма и выдавить сок. У лука-порея отделить белую часть от зеленых листьев (они тоже понадобятся). Белую часть нарезать тонкими колечками, посолить, добавить цедру и сок половины лайма.На противень постелить пергамент, затем выложить подложку для рыбы из зеленой части лука-порея. Уложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу, внутри и снаружи полить оставшимся соком лайма. Внутрь форели положить нарезанный лук-порей, добавить несколько кусочков тархунового масла. Сверху на рыбу также положить тонко нарезанное масло.Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.В месте с рыбой на противне можно запечь картофель, нарезанный очень тонкой соломкой, и подать к рыбе в качестве гарнира. Картофель посолить, поперчить и обильно полить растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru