Беконовые пирожки

12 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

лук картофель выпечка пирожки бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

бекон - 500 г

картофель - 500 г

большая головка лука - 1 шт.

яйцо для смазывания пирожков

Для теста:

молоко - 1 стакан

сахар - 2 ст. л.

мука - 3 стакана

сухие дрожжи - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: молоко подогреваем до комнатной температуры. В это время в миске размешиваем сахар, 2 стакана муки и дрожжи. Затем потихоньку подливаем молоко и размешиваем, чтобы получилось тесто без комочков густоты жидкой сметаны. Оставляем в теплом месте на 15 минут.После поднятия опары добавляем 1 стакана муки, замешиваем крутое тесто и отставляем в тепло.Отвариваем картофель и взбиваем его миксером, чтобы получилось пюре.Мелко нарезаем бекон и обжариваем с луком, солим и перчим. Обжаренные бекон с луком смешиваем с картофелем. Начинка готова.Раскатываем тесто и выкладываем начинку. Придаем вид пирожка, смазываем верх каждого пирожка яйцом для блеска корочки, выкладываем на смазанный противень и ставим в нагретую духовку сначала примерно на 5 минут для поднятия пирожков, затем включаем духовку на 190°C и жарим до золотистой корочки.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru