Ризотто с грибами

12 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 557.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.47 г/31.13 г/50.62

шампиньоны Ризотто второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис для ризотто - 350 г

шампиньоны - 350 г

куриный бульон - 1 л

сливочное масло - 180 г

средняя луковица - 1 шт.

белое сухое вино - 100 мл

тертый пармезан (или другой сыр твердых сортов) - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы обжарить до готовности. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7). Затем к луку добавить оставшиеся 130 г масла, растопить и сразу добавить рис. Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить вино, готовить 1-2 минуты, периодически помешивая, пока вино не впитается. Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут. Когда ризотто готово, добавить натертый сыр, грибы, перемешать и немедленно подавать к столу!:) Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru