Жаркое по-мароккански

09 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

кускус второе блюдо марокканская кухня жаркое сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные бедра без кожи - 500 г

мука - 2 ст. л

молотый кориандр - 1 ч. л

тмин - 1 ч. л

репчатый лук - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

оливковое масло - 2 ст. л

помидоры в собственном соку - 800 г

консервированная фасоль - 400 г

изюм - 100 г

маслины - 100 г

кускус - 100 г

кинза - 1 веточка

корица по вкусу

соль по вкусу

перец молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

* Моя изюминка в этом блюде - много корицы. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.

Шаг 2

Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.

Шаг 4

В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, или проще, залейте кускус кипятком так, чтобы он был покрыт водой на сантиметр, накройте крышкой и дайте настояться.

Шаг 6

Выложите готовый кускус на блюдо, а сверху жаркое.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru