Картошка, запеченная с салом

08 ноября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сало второе блюдо запекание печеный картофель сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сало с прослойками мяса - 200 г

Травы сухие (тимьян, розмарин) - 1-2 ч. л.

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Картофель - 1 кг.

Листья салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно промыть, просушить.

Шаг 2

Разрезать вдоль, чтобы получились 2 плоские половинки, сбрызнуть маслом, и присыпать сухими травами.

Шаг 3

Сало нарезать небольшими полосками, в полсантиметра толщиной. Не режьте слишком тонко, иначе оно сразу сгорит, а картошка не успеет пропечься.

Шаг 4

Выложить картофель на противень, а сверху разложить сало.

Шаг 5

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Сало должно вытопиться и стать вкусной шкваркой.

Шаг 6

Подавать с любимым соусом и овощами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru