Кофейно-медовые капкейки с масляным кремом

06 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

кофе мед выпечка десерты капкейк кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 250 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

яйца - 2 шт

мед - 100 г

сахар - 50 г

растительное масло - 100 г

горячий кофе - 100 мл

Для крема:

сливочное масло - 100 г

сахарная пудра - 350 г

ароматизатор и краситель по вкусу и желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать яйца, мед, масло и сахар. Взбить смесь венчиком и влить в муку. Тщательно перемешивая тесто, влить горячий кофе. Формочки для капкейков наполнить тестом на три четверти и выпекать в духовке 25-30 минут. Пока пекутся капкейки приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить миксером до получения однородной пышной массы. Постепенно добавлять сахарную пудру. Добавить молоко и взбивать еще 4-5 минут. При желании подкрасить какао или красителем и ароматизировать ванилином или любым другим ароматизатором. Выложить крем при помощи кондитерского шприца или мешка, по желанию украсить сладкой посыпкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru