Кофейно-медовые капкейки с масляным кремом

23 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

кофе мед выпечка десерты капкейк кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 250 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

яйца - 2 шт

мед - 100 г

сахар - 50 г

растительное масло - 100 г

горячий кофе - 100 мл

Для крема:

сливочное масло - 100 г

сахарная пудра - 350 г

ароматизатор и краситель по вкусу и желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать яйца, мед, масло и сахар. Взбить смесь венчиком и влить в муку. Тщательно перемешивая тесто, влить горячий кофе. Формочки для капкейков наполнить тестом на три четверти и выпекать в духовке 25-30 минут. Пока пекутся капкейки приготовить крем. Масло комнатной температуры взбить миксером до получения однородной пышной массы. Постепенно добавлять сахарную пудру. Добавить молоко и взбивать еще 4-5 минут. При желании подкрасить какао или красителем и ароматизировать ванилином или любым другим ароматизатором. Выложить крем при помощи кондитерского шприца или мешка, по желанию украсить сладкой посыпкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты крема. Крем для торта

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru