Жюльен с гребешком и грибами

04 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Ккал: 459.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.99 г/36.20 г/17.00

шампиньоны жюльен гребешки закуска сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Соль

Гребешок — около 150 г

Луковица — 1 маленькая

Сыр — 70 г

Шампиньоны — 6–9 шт.

Сливки 30% — 100 мл

Перец белый

Мука — 1,5 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Вино белое теплое — 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 200°С. Гребешок порезать на 2–4 части. Сыр натереть. Шампиньоны порезать пластинками. Лук порезать небольшими узкими палочками. Растопить в сотейнике масло, лук обжарить до прозрачности (не румянить!), добавить грибы и протушить их с луком еще 2 минуты, всыпать муку. Интенсивно помешивать, потом влить сливки, размешать — комочки очень хотят образовываться, но мы не даем. Потихоньку вливать теплое белое вино, все время размешивая. Вина примерно столько, чтоб получилась консистенция сметаны. В соус положить гребешки, равномерно размешать и выложить соус в кокотницы на 2/3 от объема. Порезать немного петрушки и посыпать ею соус. Остальное заполнить тертым сыром. Запекать до зарумянивания сыра — у меня ушло минут 15, ориентируйтесь на свою духовку. Дать постоять на столе минуты 3 — чтоб сыр взялся корочкой — и подавать, украсив зеленью, долькой лимона или чем-то еще на Ваш вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru