Кабачковые котлеты с пармезаном

18 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

котлеты второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

травы прованские

0,5 стакана тертого пармезана

0,75 стакана хлебных крошек

1 кабачок среднего размера (грамм 300-400)

1 яйцо

соль

перец

специи по вкусу

2 ст.л феты

1-2 зуб чеснока, выдавить

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок мелко потереть, очень хорошо отжать сок. Сока получается очень много, можно оставить его для овощного супа, например. Смешать все ингредиенты (в том числе хлебные крошки, оставив немного для обваливания котлет), добавить кабачок, налепить небольших котлет (у меня вышло 7 штук). Обвалять в крошках и жарить с обеих сторон на среднем огне. Подать со сметаной, в которую выдавить чеснок, чуть-чуть лимонного сока и мелконарезанную зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рисовые котлетки с соусом из кабачков

Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном

Запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и еще многие другие).

Жареные кабачки с сыром пармезан

Жареные кабачки с сыром пармезан — прекрасное блюдо, которое наверняка по достоинству оценят все любители этого овоща. Готовится оно всего полчаса, поэтому взяться за это дело можно даже вечером после работы. Так что, заходим в магазин по пути домой, заодно приобретаем пармезан, кедровые орешки и другие ингредиенты блюда, и по возвращении приступаем к воплощению нашего рецепта в жизнь. Важный момент: не солите кабачки перед жаркой, иначе они выделят много сока, и о хрустящей корочке можно даже не мечтать. Ну и непременно посыпайте сыром именно горячие овощи: он расплавится, и блюдо получится невероятно аппетитным.

Еще больше статей на Gastronom.ru