Кекс Миндальный с изюмом

07 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 14

Готовка: 1 ч

изюм кефир миндаль выпечка кекс ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

Для начинки:

240 г изюма

50 г рома

200 г сахара

180 г сливочного масла

200 г лепестков миндаля

20 г сливок

Для теста:

300 г муки

80 г миндальной муки

20 г разрыхлителя

200 г сахара

2 г молотой корицы

3 г молотого бадьяна

180 г кефира

200 г сливочного масла

5 яиц

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм перебрать, промыть и замочить в роме.Взбить яйца с 200 г сахара, корицей и бадьяном. Муку смешать с разрыхлителем, добавить миндальную муку. Соединить муку со взбитыми яйцами, добавить кефир и перемешать. Разложить тесто в формы по 80 г, сверху выложить изюм. Выпекать 20 минут при температуре 180°C.Тем временем растопить 180 г сливочного масла, добавить оставшиеся 200 г сахара, лепестки миндаля и сливки. Аккуратно перемешать и выложить сверху на готовые кексы. Поставить в печь еще на 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru