Соленая красная рыба
Соленая красная рыба никогда не бывает лишней на столе. Это закуска на все времена и случаи жизни. Пара ломтиков соленой горбуши на тосте белого хлеба на завтрак – отличное начало дня. Ломтик соленой семги на бриоши с яйцом пашот – и вот вам великолепный полдник. А можно просто подать нарезку из форели домашнего пряного посола на сервировочной тарелке с дольками лимона и оливковым маслом – и праздник удался. Самое приятное во всем этом, что самостоятельно засоленная красная рыба будет готова меньше чем за сутки и обойдется дешевле, чем купленная в магазине.
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 54.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.63 г/1.07 г/1.36
Форель 1 кг
Соль 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Перец чёрный горошек по вкусу
Перец душистый горошек по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Шаг 1
Если вы купили замороженную рыбу, разморозьте ее медленно в холодильнике. Если купили охлажденную, то следует ее сначала заморозить на несколько дней, а потом разморозить – это даст гарантию того, что в рыбе не останется паразитов.
Шаг 2
Отделите филе от кожи и костей. Пропорции в рецепте указаны в расчете на чистый вес филе. Внимательно проверьте, чтобы в филе не осталось косточек. Удалите мелкие кости пинцетом.
Шаг 3
Нарежьте филе красной рыбы ломтиками толщиной в 5 мм. Выложите рыбу на поднос. Смешайте соль и сахар и равномерно пересыпьте смесью кусочки рыбы. Излишки стряхните.
Шаг 4
Уложите ломтики рыбы слоями в чистую литровую банку, добавляя между ними горошины перца и кусочки лаврового листа по вкусу. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Уже на следующий день соленая красная рыба будет готова.