Телятина со шпинатом и сливками

25 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки телятина шпинат второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Телятина (вырезка) - средний кусок, целиковый

Шпинат - 250 г

Сливки - 250 мл

Соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Телятину натереть солью и перцем. 2. Шпинат разморозить (если используете замороженный), отжать от воды. 3. Положить телятину в форму для выпечки, накрыть листьями шпината, залить сливками. 4. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности (мясо станет нежно розового цвета).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.

Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра

Еще больше статей на Gastronom.ru