Соус Валуа к тушеному мясу

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

вино эстрагон яйца уксус перец французская кухня соусы тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

желтки яичные – 3 шт.

белый винный уксус – 3 ст. л.

125 г осветленного сливочного масла

порубленные листья эстрагона

6 стеблей эстрагона

3 ст.л. сухого белого вина

(1 стакан)

1 головку порубленного шалота

1 ст.л. теплого мясного гляса

соль, молотый белый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить базовый беарнский соус: В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус. Добавить в него 1 ст.л. теплого мясного гляса

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru