Пирожки с творогом и цукатами

02 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

яйца творог выпечка рецепты со сметаной пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ст. л. сливочного маргарина для смазывания противня

2 яйца для смазывания теста

Для начинки:

300г творога

1 яйцо

2-3 ст. л. сахара

2 ст. л. апельсиновых цукатов

1 ст. л. сливочного масла

Для теста:

2 стакана муки

1 стакан сметаны

2 яйца

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпать на доску горкой муку. Сделать в центре широкое углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, сахар, соль и влить яйца. Замесить тесто и скатать его в два шара. Положить в холодильник на 30 мин.В творог вмешать яйцо. Сливочное масло растереть с сахаром, нарубить цукаты. Перемешать творог со сладким маслом и цукатами.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать круглой широкой выемкой. Взбить яйца и смазать кружки теста. Разложить начинку и сформировать пирожки. Смазать маргарином или маслом противень и выложить пирожки на расстоянии друг от друга 2-3 см. Смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.Если творог слишком влажный, его следует подержать в марле под прессом.При выпекании важно учитывать индивидуальные особенности вашей плиты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хачапури с творогом

Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны ...

Булочки с творогом

Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. ...

Ватрушки с творогом и цукатами

Ватрушки с творогом и цукатами подарят новые интересные вкусовые ощущения любителям подобной выпечки. И здесь все будет зависеть от того, какие именно засахаренные фрукты вы будете использовать. Нам больше нравятся апельсиновые цукаты, которые придают ватрушкам яркий насыщенный аромат. Но вы можете использовать любые другие: из ананасов, дыни, папайи или киви. В любом случае все останутся довольны! Ватрушки с творогом и цукатами готовятся не слишком долго, поэтому их можно подать к чайному столу даже в будни.

Еще больше статей на Gastronom.ru