Запеканка из цукини

09 августа 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 355.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.15 г/29.58 г/8.71

сыр морковь зелень цукини сладкий перец запеканка второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2–3 цуккини с тонкой кожицей весом 500–600 г

1–2 средние морковки

1 мясистый и ароматный красный сладкий перец

3 яйца

200 г полутвердого сыра с нежным вкусом

200 г смеси зелени (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка)

3–4 зубчика чеснока

2 луковицы шалота

100 мл оливкового масла

ложечка порошка карри или немного сушеного орегано, по желанию

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини натереть на крупной терке, тщательно отжать от лишней жидкости. Морковку и сыр натереть, лук и зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, сладкий перец нарезать красивыми полосками. Все подготовленные продукты смешать.

Шаг 2

Отдельно взбить яйца – просто до однородности. Влить к овощам, перемешать, заправить солью, перцем, специями.

Шаг 3

Смазать маслом керамическую форму, остальное масло вылить в приготовленную массу, перемешать, выложить в форму, разровнять ложкой, поставить в духовку на 170°С примерно на 25 мин.

Шаг 4

Как только образуется румяная корочка, можно вынуть, поставить на решетку и дать отдохнуть. Потом резать как пиццу, клиньями, выкладывать на тарелку и подавать.К такой запеканке можно подать сметанный соус или просто сметану.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании цукини можно не натирать на терке, а нарезать длинным тонким ножом очень тонкой соломкой. Такую соломку можно уложить фигурно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из кабачков с брынзой в духовке

Запеканка из кабачков с брынзой в духовке должна найти отклик в душе того, кто любит кабачки и не понимает шуток насчет передаривания друг другу столь чудесных даров огорода. Готовится блюдо до смешного легко, а предварительная подготовка занимает всего минут 15-20. После чего вы можете отправить запеканку в духовку и делать все, что угодно. Горячее получается не только очень вкусное, но и ароматное, так как в заливку, согласно рецепту, добавляются чеснок и базилик. В общем, у нашей запеканки из кабачков есть все шансы попасть в топ-лист любимых семейных блюд.

Запеканка из кабачков в духовке: 15 проверенных рецептов на каждый день

Кабачки — одни из самых универсальных и любимых летних овощей. Кабачки и цукини низкокалорийные и на 80% состоят из воды, а благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетаются с большинством овощей, трав и специй. Из них получаются не только оладьи и рагу, но и отличные запеканки: с сыром, индейкой, фаршем, цветной капустой и даже с колбасой. Мы собрали 15 простых рецептов запеканки из кабачков в духовке, которые можно легко и быстро приготовить.

Запеканка из картофеля и цуккини в сливках

Еще больше статей на Gastronom.ru