Тортилья с индейкой

22 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр индейка сладкий перец закуски закуска Лепешки тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 лепешки тортильи

300 г филе индейки

2 сладких перца

100–150 г сыра (гауда, чеддер, эдам)

2 ст. л. сметаны

маленький пучок кинзы

1 /2 ч. л. молотой зиры

соль, черный перец

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 5–7 мм, а затем тонкими полосками. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте вдоль тонкими полосками. Измельчите кинзу. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте филе индейки до румяной корочки, 5 мин. Добавьте сладкий перец и зиру и жарьте еще 5 мин. Посолите и поперчите, всыпьте кинзу, сметану и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Разложите на столе лепешки и посыпьте равномерно тертым сыром. Положите на один край начинку и сверните в плотные рулеты, подгибая края внутрь. Положите тортильи на противень и поставьте в духовку. Запекайте 7 мин., чтобы сыр немного расплавился. Слегка остудите и заверните каждую лепешку в пергамент.Тортильи можно приготовить и с уже готовым мясом: добавьте его к обжаренному перцу и сверните лепешки в рулеты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru