Ассорти из вареников

21 октября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

ягоды клубника творог вишня малина черника варка второе блюдо вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

300 г разных ягод (вишня, черника, клубника, малина)

100 г творога

1 желток

3 ст. л. сахара

Для подачи:

сметана

малиновое варенье

Для теста:

2 стакана с горкой муки

300 мл теплой воды

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.

Шаг 2

Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 ч для расстойки.

Шаг 3

Выньте косточки из вишни. Разложите каждый вид ягод по отдельным мисочкам и слегка присыпьте сахаром (всего около 2 ст. л.). Оставьте на 30 мин., чтобы выделился сок, отцедите его через сито.

Шаг 4

Творог разотрите с желтком и 1 ст. л. сахара.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного ягод или творог и защипните край.

Шаг 6

Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 3–4 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и полейте малиновым вареньем.Положите слепленные вареники на доску, присыпанную мукой, и заморозьте. Пересыпьте в пакет, уберите в морозилку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru