Суп из кабачков с паприкой

11 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сливки цукини картофель паприка бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л овощного бульона или воды

3 средних кабачка

1 небольшой цукини

2 средние картофелины

2 небольшие луковицы

2 зубчика чеснока

200 мл сливок жирностью не меньше 20%

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

лимонный сок

1–2 ст. л. молотой сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

маленький пучок зелени по вкусу (укроп, петрушка, шнитт-лук, базилик)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, кабачки и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном растопите 3 ст. л. масла, положите лук, готовьте на небольшом огне, все время помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте чеснок и паприку, влейте 0,5 стакана бульона или воды, готовьте на минимальном огне 10 мин. Не дайте паприке подгореть, иначе она начнет горчить и испортит весь суп.

Шаг 3

Положите картофель, влейте чуть теплый бульон или воду, доведите до кипения, варите без крышки 15 мин.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кабачки, варите еще 7–10 мин. Посолите, поперчите, взбейте суп блендером до однородности, постепенно вливая сливки. Сохраняйте суп теплым.

Шаг 5

Цукини нарежьте тонкими длинными полосками-спагетти. В сковороде нагрейте оливковое масло с оставшимся сливочным, на сильном огне быстро обжарьте цукини до мягкости, помешивая, 1 мин. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую обжаренную соломку цукини, посыпьте измельченной зеленью и подавайте немедленно или остудите, поставьте в холодильник на 2 ч и подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru