Индийский суп Расам

10 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры мята чечевица чили варка зира суп индийская кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г красной чечевицы

2 больших помидора «бычье сердце»

2 зубчика чеснока

2 небольших красных чили

1 маленький пучок кинзы

3–4 веточки мяты

сок половины лайма

топленое масло

1,5 ч. л. семян зиры

0,5 ч. л. семян горчицы

щепотка гарам масалы

0,5 ч. л. молотой корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры облейте кипятком, затем холодной водой, удалите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. У чили удалите при желании семена, мелко порубите мякоть, смешайте с помидорами.

Шаг 2

Чечевицу залейте 1 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения (не солите!) и варите под крышкой 7 мин.

Шаг 3

В сковородке нагрейте немного масла, положите зиру и горчицу. Обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Переложите в ступку и растолките как можно мельче. Добавьте к помидорам с чили вместе со всеми остальными пряностями и соком лайма.

Шаг 4

Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы. Взбейте помидоры с чили и пряностями вместе с зеленью блендером до однородности. Влейте в кастрюлю с чечевицей.

Шаг 5

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. В маленькой сковородке разогрейте еще немного масла. Всыпьте чеснок, обжарьте, 30 сек.

Шаг 6

Переложите содержимое сковороды в суп. На среднем огне доведите суп до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой, готовьте 2–3 мин. Снимите с огня, дайте настояться, 10 мин. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru