Драники из моркови в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь рецепты с молоком яйца второе блюдо рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3–4 крупной морковки

3 ст. л. муки

2 яйца

соль, перец по вкусу

1/2 стакана молока

зелень по вкусу

1 средняя луковица

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Морковь почистить, вымыть, измельчить на мелкой тёрке, отварить, 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 3

Взбить яйца с солью, добавить молоко, перец, муку, тщательно перемешать, положить морковь, измельченные зелень и репчатый лук, снова все перемешать.

Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. На разогретое в чаше мультиварке растительное масло столовой ложкой выкладывать тесто из моркови в виде драников. Жарить с обеих сторон минуты 3–4, до золотистого цвета.

Шаг 5

Подавать драники к столу можно со сметаной или горчичным соусом. Для горчичного соуса необходимо смешать по 2 ст. л. измельченной петрушки с укропом и зеленым луком, 1 ст. л. столового уксуса (лучше 6%), 1 ст. л. горчицы с зернами (дижонская), 3–4 ст. л. оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru