Картофельные галушки в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель второе блюдо рецепты для мультиварки галушки Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6–7 средних картофелин

2 яйца

0,5 стакана муки

по 2–3 веточки петрушки и укропа

2 стебля зеленого лука

соль

сливочое масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу поместить картофель, влить воду и отварить до готовности, 25 мин. Тем временем всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Дать картофелю немного остыть, затем очистить и растолочь в пюре. Добавить яйца, 0,3 стакана муки и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Оставшейся мукой присыпать стол, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 2,5 см. Нарезать пласт небольшими квадратиками.

Шаг 5

В том же режиме вскипятить в чаше воду и порциями отваривать галушки, по 10 мин. Шумовкой выкладывать на блюдо. Посыпать зеленью и подать со сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru