Финский рыбный суп

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 397.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.59 г/15.61 г/39.07

лосось рецепты с молоком картофель варка суп рыбный соус рыбный суп финская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лосось (филе) – 400 г

молоко – 400 мл

соль – по вкусу

картофель крупный – 4 шт

перец с лимонным ароматом – 0,5 ч. л.

мука – 1 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Добавить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин.

Шаг 2

Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к овощам. Добавить перец с лимонным ароматом Santa Maria.

Шаг 3

Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком или свежесмолотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru