Кулеш с грибами в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

пшено картофель белые грибы второе блюдо рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 крупные картофелины

50 г сухих белых грибов

120 г пшена

2 средние луковицы

2 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Пшено хорошо промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу грибы, влить 2 л воды и довести до кипения. Варить 5 мин. Отбросить грибы на мелкое сито, отвар процедить.

Шаг 3

Лук очистить и измельчить, грибы нарезать небольшими кусочками. В том же режиме разогреть в чаше масло, обжарить лук и грибы, 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 4

Влить в чашу грибной отвар, довести до кипения. Добавить пшено, еще раз довести до кипения, посолить и варить 10 мин.

Шаг 5

Картофель очистить, нарезать средними кубиками и добавить в суп. Варить 10 мин. Положить обжаренные лук и грибы, варить еще 10 мин.

Шаг 6

Кулеш готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru