Ленивые перцы в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

рис сладкий перец второе блюдо томатная паста рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 крупных сладких перца

800 г консервированной томатной мякоти

4 небольшие морковки

4 луковицы

4 зубчика чеснока

100 г круглозерного риса

1 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

соль, красный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить подсоленную воду и отварить промытый рис, 20 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Тем временем перцы вымыть и нарезать средними кубиками, удалив сердцевину. Морковь, лук и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке.

Шаг 4

Разогреть в чаше масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 5 мин. Влить томатную мякоть и 0,5 стакана воды, перемешать, довести до кипения и готовить 10 мин.

Шаг 5

Положить сладкий перец, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить рис, чеснок, сахар, соль и перец. Перемешать и готовить 10 мин.

Шаг 6

Блюдо можно подавать горячим или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru