Скумбрия под чесночным соусом в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки укроп скумбрия чеснок второе блюдо рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 скумбрии

1 головка молодого чеснока

1 пучок укропа

200 мл сливок

2 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить от кожицы. Рыбу выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажными салфетками.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу чеснок и готовить 5 мин. Вынуть чеснок из чаши и в миске размять вилкой в пюре. Добавить сливки и укроп. Посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Разогреть в том же режиме растительное масло и обжарить рыбу до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Закрыть крышку и готовить еще 10 мин. Подавать с приготовленным чесночным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru