Спагетти болоньезе в мультиварке

10 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

спагетти пармезан второе блюдо говяжий фарш свиной фарш рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г спагетти

1 ст. л. крупной морской соли

1 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

250 г говяжьего фарша

250 г свиного фарша

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 морковка

2 черешка сельдерея

1 ст. л. оливкового масла

25 г сливочного масла

1 стакан молока

400 г томатов в собственном соку

тертый пармезан

соль, перец ;

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Луковицу и зубчики чеснока очистить. Морковь очистить и тщательно вымыть. Стебель сельдерея почистить и вымыть.

Шаг 2

Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Включить режим мультиварки «Мультиповар», установить температуру 160°С. Налить в чашу оливковое масло, положить сливочное и нагреть. Добавить подготовленные овощи и обжарить (10 мин).

Шаг 3

Положить в чашу мультиварки ба вида фарша, перемешать, разминая комки вилкой или лопаткой. Жарить 10 мин. Влить молоко и готовить до тех пор, пока оно полностью не впитается в смесь (около 5 мин).

Шаг 4

Добавить консервированные томаты вместе с соком, а также соль и перец по вкусу. Готовить, разминая томаты ложкой, 15 мин. Выложить соус в миску и оставить в теплом месте.

Шаг 5

В чаше мультиварки вскипятить в том же режиме воду и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть все вместе в течение 5 мин.

Шаг 6

Спагетти болоньезе разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол. Можно украсить листочками базилика или другой пряной зелени по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru