Рыбные кебабы

07 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба треска арабская кухня североафриканская кухня пангасиус второе блюдо кебаб горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг толстого филе белой рыбы (треска, пангасиус)

1 маленькая красная луковица

4–5 веточек кинзы

1 ч. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотой сладкой паприки

0,5 ч. л. молотой зиры

0,5 ч. л. имбирного порошка

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте рыбу прямоугольными кусками 2х4 см. Очистите и очень мелко порубите красный лук. Мелко нарежьте кинзу вместе со стеблем и корешками, если они есть. Положите лук и кинзу в ступку, растолките в пасту.

Шаг 2

Влейте лимонный сок и оливковое масло, всыпьте специи и еще раз растолките. Переложите пасту в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер для маринования. Положите туда же рыбу, перемешайте, оставьте на 1 ч. Замочите шпажки в холодной воде.

Шаг 3

Нанижите куски рыбы вдоль шпажек, отряхивая от маринада. Жарьте на хорошо прогоревших углях или на гриле, часто поворачивая, примерно 10 мин. Подавайте немедленно с зеленью, лепешками и оливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru