Теплый морковный салат со специями

05 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

морковь мята лимон салаты теплый салат алжирская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 средних молодых морковок

2–3 зубчика чеснока

цедра и сок 1 небольшого лимона

3–4 веточки мяты

1 ч. л. семян зиры

сахар

острый красный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте морковь вдоль пополам или на 4 части, затем поперек пополам. Очистите и измельчите чеснок. У мяты удалите стебли, листочки тонко нарежьте.

Шаг 2

Обжарьте семена зиры на сухой сковородке, потряхивая, 1 мин. Слегка разотрите в ступке. Смешайте с цедрой, солью и острым перцем.

Шаг 3

Положите морковь в кастрюлю, залейте кипятком, посыпьте чесноком, приправьте сахаром и варите под крышкой 10 мин. Затем откиньте на сито, выложите на блюдо, посыпьте специями и мятой, полейте лимонным соком и оливковым маслом, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru