Вителло тоннато

05 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 392.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.51 г/24.89 г/3.27

вино яйца телятина итальянская кухня сельдерей анчоусы тунец закуски закуска вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,2 кг телячьей вырезки

300 мл белого сухого вина

2 средние морковки

4 черешка сельдерея

1 большая луковица

1 веточка тимьяна

1 лавровый лист

2 ст. л. оливкового масла

соль

каперсы для подачи

Для соуса:

6 ст. л. майонеза

1 банка (250 г) тунца

3–4 филе анчоусов

3 желтка от крутых яиц

70–100 мл оливкового масла

молотый белый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За день до приготовления замаринуйте мясо. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. В большой кастрюле нагрейте немного масла с солью и обжарьте овощи на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте к овощам лавровый лист и вино, прогрейте, не доводя до кипения. Полностью остудите.

Шаг 3

Положите телятину в маринад, долив столько холодной воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Маринуйте под крышкой в холодильнике 24 ч. Затем дайте согреться до комнатной температуры, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 1 ч. Полностью остудите мясо в бульоне.

Шаг 4

Для соуса слейте с тунца жидкость и сохраните. Положите майонез, желтки и тунца в чашу блендера. Добавьте анчоусы или соль, поперчите. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Если соус получился слишком густым, разведите его соком от тунца.

Шаг 6

Нарежьте холодную телятину как можно более тонкими ломтиками. Разложите на блюде, на каждый кусок выложите соус и каперс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru