Теплый салат из молодых овощей

29 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морковь арахис свекла салаты горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 молодая свекла

4 небольшие молодые морковки

1 средний молодой кабачок

100 г свежего или замороженного зеленого горошка

4–5 стеблей зеленого лука

50 г очищенного арахиса

оливковое масло

щепотка зиры

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу заверните в фольгу, запеките в духовке при 170°С, 40 мин., остудите и очистите. Арахис обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой, положите в слабо кипящую воду на 3 мин., откиньте на дуршлаг. Кабачок и подготовленную свеклу нарежьте так же, как морковь.

Шаг 3

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло, насыпьте зиру. Положите туда же подготовленные овощи, горошек, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне 5–7 мин., аккуратно перемешивая. Посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и арахисом.Подавайте к жирной птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru