Холодный суп из свеклы

08 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сельдерей свекла бульон суп-пюре варка суп холодные супы холодник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г свеклы

2 большие луковицы

4 черешка сельдерея

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. сахара

1–2 ст. л. красного винного уксуса

750 мл нежирного куриного бульона

ледяная вода для разбавления супа

сметана

зеленый лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте свеклу, уксус и бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 мин. Приправьте солью и перцем. Измельчите суп блендером до не гладкого пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 ч.

Шаг 3

Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте со сметаной и зеленым луком.Попробуйте добавить к сметане немного свеженатертого или сливочного хрена, это сделает вкус супа более ярким и интересным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru