Минтай в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 542.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.93 г/27.49 г/40.68
филе минтая – 500 г
красная луковица – 1 шт.
морковь – 2 шт.
острый перец – 0,5 шт.
лавровый лист – 6 шт.
консервированные томаты – 250 г
растительное масло – 50 мл
сахар – 20 г
соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления минтая в мультиварке по списку. Филе рыбы промойте, обсушите бумажными полотенцами и выньте косточки, если они имеются. Нарежьте кубиками со стороной 5 см.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Луковицу очистите от шелухи, а затем измельчите. Морковь промойте, очистите овощным ножом и нарежьте кружками. Острый перец вымойте, выберете семена, а мякоть нашинкуйте кружками.
Шаг 3
Включите мультиварку. Для приготовления рыбы нам понадобится режим «Мультиповар», установите температуру 160°С. Если такого режима в вашей мультиварки нет, то включите режим «Тушение».
Шаг 4
В чашу мультиварки выложите половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листика. Следующими слоем распределите сверху оставшуюся рыбу, овощи и лавровые листики.
Шаг 5
Консервированные томаты протрите вместе с соком через сито. Добавьте к ним растительное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Томатной массой залейте рыбу с овощами. Готовите около 15 минут, либо до сигнала об окончании работы. Подавайте, как самостоятельно блюдо. Можно посыпать рубленной зеленью по вкусу.