Шоколадно-кремовый пирог с вишней

20 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 1 ч

вишня выпечка пироги рецепты со сметаной завтрак пикник обед детский праздник пудинг вишневый пирог пирог с вишней романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 щепотка соли

100 г амареттини для обсыпки

Для начинки:

100 г сахара

2 яйца

2 стакана вишни

500 г сметаны жирностью не менее 30%

1 упаковка пудинга с шоколадным вкусом

Для теста:

50 г сахара

1 яйцо

175 мл молока

50 г масла или маргарина

350 г пшеничной муки

1 упаковка сухих дрожжей

1 упаковка ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг. Приготовить дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла и некоторое время перемешивать все при помощи миксера на минимальной скорости (установив насадку с крючком для твердого теста). Затем установить максимальную скорость и перемешивать в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.Смазать жиром противень с высокими стенками. Слегка посыпать тесто мукой, вынуть из миски и выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз немного помесить. Раскатать тесто на противне. Снова оставить его в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180°C Температура воздуха: около 160°C Приготовить начинку: смешать сметану, сахар, сухую смесь для пудинга и яйца при помощи венчика для взбивания до образования однородной кремообразной массы. Равномерно покрыть пирог этой массой. Сверху выложить вишню. Для обсыпки крупно раскрошить амареттини, посыпать пирог и выпечь. Уровень сложности: нижняя треть Время выпечки: около 40 минут. Остудить пирог на противне на кухонной решетке.СОВЕТ: Пирог вкуснее всего в свежем виде, однако, его можно замораживать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru