Редис со шпинатом и специями

30 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

редиска выпечка второе блюдо шпинат индийская кухня горячая закуска ботва топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г редиса

250 г шпината

3 ст. л. топленого масла

1 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. семян зиры

1/2 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. коричневого сахара

щепотка молотого красного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редис нарежьте тонкими кружочками. Положите редис в пароварку, сверху – шпинат и варите на пару 5 мин.

Шаг 2

Разогрейте масло в широкой глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте кориандр и зиру и жарьте их, пока зира не начнет потрескивать, 30 сек. Положите в сковороду овощи, всыпьте куркуму, острый красный перец, сахар и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте еще 5 мин.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте и подавайте.Подавайте такой редис с пшеничными лепешками и сыром – домашним или адыгейским.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru