Семга с карамелизованными овощами и соусом из шампиньонов

27 августа 2013 г.

Порций: 1

сливки семга шампиньоны цукини баклажаны помидоры черри второе блюдо белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

семга - 2 кусочка по 150 г

лук репчатый - 100 г

цукини - 100 г

баклажан - 100 г

шампиньоны - 100 г

сливки - 100 мл

помидоры черри

белое вино

бальзамический уксус

сахар

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семгу посолить, поперчить и обжарить на большом огне пару минут со стороны кожи, перевернуть, добавить немного сливочного масла и обжарить 2 минуты. Овощи нарезать произвольно, обжарить на оливковом масле, добавить 20 г сливочного масла, соль, перец, 20 г сахара и бальзамический уксус, подержать минуту и снять. Приготовить соус. Шампиньоны нарезать, обжарить с луком. Добавить белое вино, выпарить. Посолить, поперчить, влить сливки и дать немного выпариться. Выложить овощи, сверху семгу и соус. Украсить помидорками черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru