Баклажанные котлетки со сладким перцем

26 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сыр сладкий перец баклажаны котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Баклажан - 2 шт.

Красный сладкий перец - 1 шт.

Панировочные сухари - 5 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 100 г

Мука

Соль по вкусу

Салат

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нам понадобится 2 баклажана и один сладкий красный перец.

Шаг 2

Запеките овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25-30 минут.

Шаг 3

Положите овощи в миску и закройте пленкой, оставьте на 10 минут. Очистите от кожицы, у перца удалите семена.

Шаг 4

Мякоть перца порежьте на мелкие кубики, посолите по вкусу, добавьте сыр.

Шаг 5

Мякоть баклажана измельчите в блендере. Выложите пюре в миску и добавьте яйцо, сыр, панировочные сухари, посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте до однородной массы.

Шаг 6

Разделите баклажановую массу на 8 частей, расплющите каждую из них и положите в середину немного начинки из перца.

Шаг 7

Слепите круглую форму. Обваляйте котлетки и обжарьте в горячем масле по 2-3 мин. с каждой стороны.

Шаг 8

Подавайте с зеленым салатом! Приятного аппетита!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru