Клубничный самбук

20 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Ккал: 170.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.43 г/0.53 г/34.72

клубника яйца десерт желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

клубника - 500 г

сахар - 4 ст. л.

яичный белок - 2-3 шт.

лимонный сок - 0,5 ч. л.

желатин - 1 ст. л.

ягоды для украшения

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику помыть, очистить от хвостиков и обсушить. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику с сахаром поместить в блендер и приготовить пюре. Желатин растопить на водяной бане и добавить в клубничное пюре, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком. Аккуратно ввести в клубничное пюре, перемешать, разложить по креманкам и убрать в холодильник на час. Можно немножко подморозить в морозилке, если на улице жарко. Украсить любыми ягодами и обязательно добавить веточку мяты. Солнечный и прохладный десерт для жаркого лета готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru