Свиная вырезка в зеленой шубе

18 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр свинина зелень апельсиновый сок второе блюдо хлеб запекание вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 куска свиной вырезки общим весом 1,2 кг

200 мл апельсинового сока

2 больших пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)

маленькая веточка розмарина

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

1 ломтик белого хлеба

50 г твердого сыра

2 белка

125 мл бульона

50 г сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. муки

соль, свежемолотый черныйперец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте апельсиновый сок, листочки розмарина, чеснок, соль, перец, добавьте лавровый лист. Положите мясо в маринад на 8 ч.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень. С хлеба срежьте корочку и раскрошите. Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте белки, добавьте хлебные крошки, сыр и зелень, приправьте.

Шаг 3

Достаньте мясо из маринада, маринад процедите. Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте 30 г сливочного масла и обжарьте вырезку со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Обсыпьте вырезку мукой и обмажьте пастой из зелени. Заверните каждый кусок вырезки в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин. Выньте мясо из духовки и оставьте в фольге на 10 мин.

Шаг 5

Добавьте на сковороду, в которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло, разогрейте. Всыпьте 1 ст. л. муки и слегка ее обжарьте. Влейте бульон и маринад, доведите до кипения и варите 5 мин. до загустения.

Шаг 6

Разверните мясо, выделившийся сок добавьте в соус. Нарежьте мясо на кусочки и подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru