Лимонный пирог Хестон

22 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Ккал: 536.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.08 г/29.20 г/58.61

сливки лимон пироги десерт желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

миндальное печенье - 350 г

сахар - 225 г

масло сливочное - 75 г

яйца - 5 шт.

сливки 38% жирности - 170 мл

желатин - 20 г

лимон - 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье измельчить, смешать с сахаром (35 г) и растопленным сливочным маслом. Вымесить до однородной массы. Выложить массу в форму. Запечь корж в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут. Корж из формы не вынимать. Снять с лимона цедру. Выжать из лимонов сок, влить сливки, добавить 4 целых яйца и один желток. Всыпать 190 г сахара. Всю массу прогреть на водяной бане и процедить. Растопить желатин на водяной бане и соединить с полученной массой. Вылить смесь на испеченный корж и вернуть в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовому пирогу дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru