Брауни с грецкими орехами
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 608.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.88 г/42.04 г/50.45
120-130 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо)
100 г шоколада с содержанием какао не менее 72%
100 г очищенных грецких орехов
2 яйца
60 г муки
щепотка соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Приготовьте тесто брауни. Шоколад наломайте. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и поместите в огнеупорную миску. Добавьте шоколад и растопите вместе на горячей водяной бане.
Шаг 2
Грецкие орехи для теста брауни слегка подрумяньте на сухой сковороде до появления аромата. Дайте остыть. Затем выложите на доску и порубите ножом на небольшими кусочки.
Шаг 3
Взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи.
Шаг 4
Застелите небольшую форму размером 10х20 см бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать над бортами) и перелейте тесто. Оно должно быть налито слоем около 3 см. Выпекайте брауни 20–25 мин.
Шаг 5
Осторожно выньте форму с брауни из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Затем накройте корж в форме пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.
Шаг 6
Выньте охлажденный корж из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х10 см. Брауни с орехами можно подавать на стол.