Брауни с грецкими орехами

29 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 608.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.88 г/42.04 г/50.45

шоколад грецкие орехи выпечка десерты брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

120-130 г сливочного масла

150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо)

100 г шоколада с содержанием какао не менее 72%

100 г очищенных грецких орехов

2 яйца

60 г муки

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°С. Приготовьте тесто брауни. Шоколад наломайте. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и поместите в огнеупорную миску. Добавьте шоколад и растопите вместе на горячей водяной бане.

Шаг 2

Грецкие орехи для теста брауни слегка подрумяньте на сухой сковороде до появления аромата. Дайте остыть. Затем выложите на доску и порубите ножом на небольшими кусочки.

Шаг 3

Взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи.

Шаг 4

Застелите небольшую форму размером 10х20 см бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать над бортами) и перелейте тесто. Оно должно быть налито слоем около 3 см. Выпекайте брауни 20–25 мин.

Шаг 5

Осторожно выньте форму с брауни из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Затем накройте корж в форме пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.

Шаг 6

Выньте охлажденный корж из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х10 см. Брауни с орехами можно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru