Клафути с вишней

20 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сливки яйца вишня десерты клафути пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Вишня без косточек - 400 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 125 г

Сахар - 100 г

Сливки - 200 г

Ванильный сахар - 1 уп.

Сливочное масло - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смазать формы сливочным маслом. Выложить в один слой вишню и слегка посылать ее 1 ст. л. сахара. Смешать миксером яйца с сахаром, всыпать просеянную муку, еще раз перемешать до гладкой консистенции, добавить ванильный сахар и сливки, еще раз перемешать. Равномерно залить тестом вишню. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой. Есть теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru