Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

макароны помидоры итальянская кухня базилик второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г спагетти,

чеснок – 2 зубчика

250 г помидоров черри,

50 г сливочного масла,

пучок свежего зеленого базилика,

100 г "Пармезана",

2–3 ст. л. оливкового масла, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить в сковороде, бросить в масло очищенный чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам потомиться 5 мин. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить макароны в сковороду с помидорами, предварительно удалив из нее чеснок, влить несколько ложек оливкового масла. Прогреть все вместе 2–3 мин. Переложить макароны с помидорами в глубокую посуду, добавить натертый пармезан и измельченный базилик, тщательно перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru