Курица в йогуртовом маринаде

10 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 467.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.72 г/31.78 г/8.20

курица йогурт имбирь маринование зира карри второе блюдо окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куриных окорочка

300 мл йогурта

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

3 см корня имбиря

1 перец чили

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. кориандра

1 ч. л. порошка карри

2 ст. л. топленого или оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня. Немного остудите.

Шаг 4

Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды. Посолите и хоошо перемешайте.

Шаг 5

Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч) в холодильнике.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190°С. Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 40–45 мин., до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru