Спагетти с креветками

06 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 511.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.48 г/7.13 г/71.44

паста помидоры вино красное вино сельдерей спагетти креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

320 г спагетти

400 г крупных креветок

2 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

10 г оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый перец

Для соуса:

800 г помидоров в собственном соку

1 средняя луковица

1 стебель сельдерея

3 зубчика чеснока

2 ст. л. каперсов

1 ч. л. сушеного орегано

2 лавровых листа

200 мл красного сухого вина

5 г оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

мякоть помидора PODRAVKA - по вкусу

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить лук и чеснок для соуса. Чеснок порубить, а лук и сельдерей нарезать маленькими кубиками. У помидоров удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в большой глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, не допуская изменения цвета, добавить сельдерей и готовить 5 мин.

Шаг 3

Положить в сковороду помидоры и готовить 5 мин. Влить вино, добавить орегано, каперсы и лавровый лист, соль и перец. Варить соус 40 мин.

Шаг 4

Очистить креветки от панцирей, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишечную вену. Чеснок очистить и раздавить ножом. Порубить листья петрушки. Разогреть в сковороде масло, добавить чеснок и через минуту – креветки и петрушку. Жарить креветки с двух сторон 3 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня, удалить чеснок.

Шаг 5

Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Переложить спагетти в сковороду с соусом, перемешать и прогреть, 2 мин. Разложить спагетти по тарелкам, сверху – креветки и сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru