Солянка с каперсами

09 мая 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 710.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.67 г/52.55 г/8.27

оливки говядина каперсы капуста маслины белые грибы колбаса бульон сосиски варка суп ветчина язык суп солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык)

300 г капусты

3 соленых огурца

2 стакана огуречного рассола

1 стакан маринованных белых грибов

1 средняя луковица

1 стакан маслин или оливок

2 ст. л. каперсов

1 лимон

пучок укропа

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

сметана

Для бульона:

1,2 кг говядины (грудинка, шея)

половина курицы

1 большая луковица

1 корень петрушки

2 лавровых листа

по 5 горошин черного и душистого перца

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать, положить в миску и залить кипятком, оставить на 10 мин., затем воду слить.

Шаг 3

Лук очистить, нарезать четвертинками колец и обжарить в оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.

Шаг 4

Довести до кипения бульон, добавить лук и капусту, варить 10–15 мин., до мягкости капусты. В сотейнике вскипятить рассол и перелить в кастрюлю с супом.

Шаг 5

Нарезать ветчину, язык и колбасу небольшими кубиками, сосиски – кружочками, соленые огурцы – кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Добавить в кипящий суп говядину и курицу, мясное ассорти, огурцы, грибы. Варить 5 мин. и отставить суп на 30 мин. Попробовать, посолить и поперчить.

Шаг 6

Довести солянку до кипения, добавить оливки и каперсы. У лимона срезать кожуру, нарезать тонкими кружками. Укроп мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом. Подавать с лимоном и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru