Пирожки с вишней во фритюре

08 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

вишня выпечка пирожки фритюр пирожки с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

1 стакан молока

70 г сливочного масла

1 ч. л. соли

растительное масло для фритюра

Для начинки:

500 г вишни без косточек

6 ст. л. сахара

6 ст. л. картофельного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести молоко со сливочным маслом до кипения. В большую миску просеять муку и соль, влить молоко с маслом, быстро перемешать и остудить, 15 мин. Остывшее тесто слегка вымесить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.

Шаг 2

В миске смешать вишню, сахар и крахмал (замороженную вишню предварительно разморозить, жидкость слить). Разделить тесто на 12 частей. Раскатать в круги толщиной 2 мм. Выложить на одну половину круга начинку и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и хорошо защипнуть.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180 °С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло и жарить до золотистого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru