Грибное ризотто

03 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сыр шампиньоны рис итальянская кухня камамбер Ризотто второе блюдо белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г риса для ризотто

1 луковица

3 ст. л. оливкового масла

150 мл белого сухого вина

1 л овощного бульона

40 г сливочного масла

100 г мягкого камамбера

150 г замороженного зеленого горошка

3 веточки петрушки

150 г шампиньонов

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, нарезать и обжарить на 10 г сливочного масла до румяной корочки, примерно 7 мин.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в оливковом масле, 4 мин. Добавить рис, перемешать и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно полностью не выпарится. Вливать в ризотто по одному половнику бульона и готовить до его полного впитывания.

Шаг 3

Добавить в рис размороженный зеленый горошек, грибы, оставшееся сливочное масло, кусочки камамбера и мелко нарезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Сразу же подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru